Unser Angebot an Sie

Familienbildung in jeder Lebensphase

Das Programmangebot der Katholischen Familienbildungsstätten ist umfangreich und außerordentlich vielfältig. Wir bilden, begleiten und fördern Familien und ihre Mitglieder – und zwar situations- und lebensweltbezogen und in allen Lebensphasen.

Das Spektrum reicht von der Wissensvermittlung über die Anleitung zur Selbsthilfe bis zur Einübung und Anwendung neuer Fähigkeiten. Fortlaufende erweitern wir flexibel das Angebot – auch im Rahmen von regionalen Kooperationen und Projekten.

• Familie heute

Erziehungs- und Lebenshilfen für die „Familie heute“: für Patchwork über Vater-Mutter-Kind(er), für Alleinerziehende und Mehrgenerationen-Familien.
    Spezielle Angebote für Frauen und Mädchen bzw. Jungen und Männer, Unterstützung in Partnerschaft und Ehe und bei Verlust eines Angehörigen sowie Veranstaltungen, Exkursionen und Übungen zum Themenkreis Religion und Spiritualität.

• Gruppen und Kurse für Eltern und Kinder

Kurse für werdende und junge Eltern, Eltern-Kind-Gruppen sowie gemeinsame Aktivitäten und Unternehmungen

• Ferienbetreuung

Ferienangebote und Halbtagsbetreuungsangebote  zur Entlastung von berufstätigen Eltern während der Ferienzeiten

• Senorinnen und Senioren

Kreativkurse, Bildungsangebote, gemeinsame Aktivitäten und Reisen für Seniorinnen  und Senioren  – und als Mehrgenerationen-Angebote

• Talente fördern

Kurse im Bereich textiles und kreatives Gestalten – Alt und Jung miteinander

• Spirituelles

Bibelnächte, Krabbel- und Kindergottesdienste gemeinsam erleben; Ostern, Advent und Weihnachten feiern: unsere spirituellen Angebote umfassen alle Höhepunkte des Kirchenjahres.
    Besonders wichtig ist uns die Begleitung von trauernden Menschen.

• Gesund leben

Ein breites Kursangebot zu den Themen Ernährung und Fitness, Bewegung und Entspannung sowie Gesundheitsvorsorge für Körper, Seele und Geist